Lol-Tun Achiote-Paste, 100 g

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  • 002L047
Lol-Tun Achiote-Würzpaste Mexikanische Achiote-Paste (Annatto oder Bixa orellana... mehr
Produktinformationen "Lol-Tun Achiote-Paste, 100 g"

Lol-Tun Achiote-Würzpaste

Mexikanische Achiote-Paste (Annatto oder Bixa orellana), in Deutschland unter dem Namen Annatto bekannt, ist eine natürliche Lebensmittelfarbe (E 160b) aus den Samen des Orleansstrauches.

Achiote oder Bixa Orellana wird nicht nur in Mexiko verwendet sonder in ganz Südamerika.

Achiote wird in Mexiko zum Erzeugen der typisch roten Färbung vieler Gerichte verwendet, wie zum Beispiel Cochinita Pibil.
Die Achiote Paste erhalten Sie in 500 g bei uns.

Zubereitungsvorschlag: Achiote-Paste, Orangensaft und Essig zu gleichen Teilen vermischen und Fleisch vor der Zubereitung darin einlegen. Eine Packung Achiote reicht für ca. 1,5 kg Fleisch.

Falls Sie eine fertige Marinade mit Achiote suchen, emphelen wir auch unsere Pibil Marinade.

Karton enthält: 45 Packungen je 100 g

Produktinformationen

Inhalt: Packung mit 100 g

Achiote Zutaten: Achiotesamen (mind. 90%), jodiertes Speisesalz, Gewürzmischung (Kreuzkümmel, Oregano, Loorbeer, Nelke, Knoblauchpulver, Pfeffer, Zwiebelpulver), Branntweinessig, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungstoffe E202.

Aufbewahrung: Trocken lagern. Vor Sonnenlicht schützen. Nach Anbruch bitte kühl lagern.

Herkunftsland: Mexiko

Besondere Merkmale:

  • KOSHER


Mexikanische Rezeptidee: Tacos Al Pastor (2 Personen)

Zutaten

500gm Schweinelendenfleisch
3 Chilis Guajillo
2 Chilis Ancho
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise gemahlene Gewürznelke
Knoblauch mit 3 Zähnen
1/4 Zwiebel
1/2 Tasse Orangensaft
1/2 Tasse gehackte Ananas
2 Teelöffel Essig
25 Gramm Achiote Paste
1 geröstete Tomate
1 Esslöffel Salz (oder nach Geschmack)
Maistortillas für Tacos
Gehackter Koriander, gehackte Zwiebel, gehackte Ananas, Salsa.

Zubereitung

1.) Die Chilis kochen.
2.)  Sobald Sie fertig sind, mischen Sie mit den Gewürzen, Orangensaft, Ananas, Essig, Zwiebel, Knoblauch, Achiote Paste und Salz zusammen.
3.) Diese Marinade in eine Schüssel geben und dann das Fleisch hinzufügen. Lassen Sie es ca. vier Stunden marinieren.
4.) Würfeln Sie das Fleisch in kleine Stücke. In einer Pfanne etwas Öl anheizten, dann fügen Sie das marinierte Fleisch hinzu und braten es bei hoher Hitze, bis die Fleischwürfeln schön knusprig gebraten sind.
5.) Später wird die restliche gehackte Ananas in der gleichen Pfanne kurz angewendet, bis sie schön karamellisiert sind.
6.)  Erhitzen Sie die Maistortillas  kurz und Genießen sie Ihre fertigen Tacos!

Lebensmittelunternehmer: Mex-Al GmbH, Feldchen 12, 52070 Aachen

Verpackungseinheit: 45 Beutel pro Karton

 

Nutritional Information /
Nährwertangaben  (per/pro)
100 g
Energy / Brennwert 204 kcal /
 866kJ
Fat / Fett  2,3g
of which saturated /
davon gesättigte Fettsäuren
 0,6 g
Carbohydrates / Kohlenhydrate  40,2 g
of which sugars / davon Zucker  8,2 g
Protein / Eiweiß  5,8 g
Salt / Salz  4,1 g

 

 

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