Naturelo Maismehl für Tortillas (nixtamalisiert), Masa Harina 1 kg

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Inhalt: 1 Kilogramm

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Maismehl (nixtamalisiert - Vorgekochtes), Naturelo - Masa Harina aus Mexiko Dieses... mehr
Produktinformationen "Naturelo Maismehl für Tortillas (nixtamalisiert), Masa Harina 1 kg"

Maismehl (nixtamalisiert - Vorgekochtes), Naturelo - Masa Harina aus Mexiko

Dieses natürliche vorgekochtes Maismehl ist nixtamalisiert und somit zur Herstellung von Tortillas geeignet, aber auch Tamales und Atole gelingen damit bestens.

Maismehl der Marke Naturelo wird in Mexiko aus 100% natürlichem mexikanischen vorgekochtes Maismehl produziert. Die Herstellung erfolgt aus Vollkornmais, ohne Einsatz von Gentechnik (GMO-free) und ohne Konservierungsstoffe!

So können Sie mit unserem Naturelo Maismehl traditionelle Tortillas herstellen, bei denen der Geschmack, die reichen Aromen und die Nährstoffe des natürlichen Mais in bestmöglichem Umfang erhalten bleiben. Probieren Sie es - Sie werden den Unterschied schmecken.

Dieses vorgekocht Maismehl vom Typ "Nixtamalisiertes Masa Harina" oder auch "Masa Harina" genannt, lässt sich verarbeiten wie das Mehl der Marke Maseca. Es wird zur Herstellung von Tortillas und anderen mexikanischen Maismehl-Produkten bzw. andere mexikanische spezialitäten wie Tamales, Gorditas oder Sopes, Tostadas benutzt.

Mit Naturelo-Maismehl können Sie auch in Deutschland authentische Tortillas machen. Versuchen Sie einmal die Herstellung eigener Tortillas mit unserer Tortilla Presse. Einfach Masa Harina NATURELO mit einer Prise Salz und heißem Wasser mischen, zu einem festen Teig verkneten, dann mit der Tortilla Presse in Fladen formen.

Von Naturelo führen wir auch blaues Maismehl für Tortillas und 10er-Kartons zum Vorteilspreis, diese und andere mexikanische spezialitäten finden Sie in Ihrem Onlineshop Hola México.

Unser direkt importiertes Maismehl aus Mexiko ist Glutenfrei ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie), mit dem Vorgekochten Maismehl, kann man perfekt Brot und Kuchen backen.

Produktinformationen


Füllmenge: Packung mit 1 kg.

Maismehl (vorgekocht - nixtamalisiert) Masa Harina Zutaten: Gemahlener Mais, Aufschlussmittel: Calciumhydroxid (E 526)

Verwendung: Gewünschte Menge des vorgekochten Maismehl mit wenig heißem Wasser gut zu einer festen Masse verkneten und in die gewünschte Form bringen.

Aufbewahrung: Das vorgekochte Maismehl Trocken lagern. Vor Sonnenlicht schützen.

Lebensmittelunternehmer: Hola México GmbH, Siemensstraße 10, D-53121 Bonn

Herkunftsland
: Mexiko
 
Mexikanische Rezeptidee:  Tamales

Zutaten

1 Kilo Maismehl
¼ kg Schweineschmalz
2 Esslöffel Hühnerbrühe Pulver für jedes Kilo Mehl oder mit Salz würzen.
Heißes Wasser notwendig
Mais-Blätter bzw. Bananen-Blätter


Zubereitung

1.) In einer tiefen Schüssel das Maismehl, das Hühnerbrühe-Pulver und den
Schmalz hinzufügen, gut kneten und nach und danach heißes Wasser hinzufügen,
um eine glatte und handliche Konsistenz zu erzielen. Überprüfen Sie, ob der
Teig fertig ist, indem sie etwas Teig gegen ihre Faust drücken. Falls er abfällt und sie vom Teig etwas Fett an Ihrer Faust haben, hat der Teig die Konsistenz erreicht, die er haben sollte. Dann lassen sie den Teig
½ Stunde stehen. (In der Regel reicht ein Kilo Maismehl für ungefähr 70 und 85 Tamales,
abhängig von der gewünschten Dicke der Tamales.)

2.) Die Mais-Blätterwerden 1 Stunde lang in heißem Wasser eingeweicht, dann gespült und
abgetropft. Dieser Vorgang erfolgt vor dem Kneten der Zutaten.

3.) Wenn Sie die Mais-Blätter fertig haben, bedecken Sie das Tamal-Blatt mit einem
Löffel. Sie können den Teig auch gegen das Blatt drücken. Achten Sie immer
darauf, den Teig auf die glatte Seite der Klinge zu geben, damit der Teig leicht entfernt werden kann.

4.) Füllen Sie den Tamal mit dem Eintopf Ihrer Wahl, Bohnen mit Schafskäse, Mole, Hühnchen in grüner Soße, usw.

5.) Legen Sie die Tamales in einem mit Wasser gefüllten Dampfgarer, setzen Sie
den Rost ein, legen Sie ein paar Blätter in den Boden und stellen Sie die Tamales kreisförmig auf.

6.) Wenn Sie die Tamales kreisförmig platziert haben, bedecken Sie den Dampfgarer mit einer Alufolie. Ca. 1 Stunde lang bei mittlerer Hitze garen lassen. Nehmen Sie einen Tamal nach ca. 50 min raus, um sicherstellen, dass
er perfekt gekocht ist. Falls noch nicht dann lassen sie ihn für weitere ca. 10 min drinnen.



M.H.D.: 06.12.2020

Nutritional Information /
Nährwertangaben  (per/pro)
100 g
Energy / Brennwert 373 kcal /
1579 kJ
Fat / Fett 4,2 g
of which saturated /
davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g
Carbohydrates / Kohlenhydrate 76,1 g
of which sugars / davon Zucker 1,8 g
Protein / Eiweiß 7,6 g
Salt / Salz 0,2 g

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