Pan de Muerto nach mexikanischer Art, 400 g

Pan de Muerto nach mexikanischer Art, 400 g
9,90 € *
Inhalt: 420 Gramm (23,57 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 100D078
Mexikanisches Totenbrot / Pan de Muerto, 400 g (ergibt 8-10 Portionen) Bitte beachten Sie... mehr
Produktinformationen "Pan de Muerto nach mexikanischer Art, 400 g"

Mexikanisches Totenbrot / Pan de Muerto, 400 g (ergibt 8-10 Portionen)

Bitte beachten Sie die besonderen Lieferbedingungen für dieses Produkt! (siehe unten)

Die Tradition

Das Totenbrot (spanisch: pan de muerto) ist eine mexikanische Spezialität, die traditionell zum Tag der Toten am 1. und 2. November gereicht wird. Es gilt der Begrüßung der Verstorbenen, die an diesem Tagen laut Überlieferung zurückkehren. Das Totenbrot dient insbesondere auch zur Dekoration des Totenaltars (altar de muertos), auf dem man den Zurückkehrenden ihre Lieblingsspeisen anbietet (z.B. Mole, Tacos, Tequila).


In Mexiko gibt es verschiedene Varianten von Pan de Muerto. Einige sind gefüllt, andere mit Zucker oder Zimt und Zucker bestreut.  Das Traditionsgebäck wird zudem gerne zusammen mit heißer Schokolade gegessen.

Die Bedeutung der Form des Totenbrots

Das Totenbrot (Pan de Muerto) ist traditionell rund geformt, um den Kreislauf des Lebens zu repräsentieren, bei dem Anfang und Ende wieder ineinander übergehen. Die Kugel in der Mitte symbolisiert einen Totenschädel, die gezuckerten Linien sollen Knochen darstellen.

Auf Europäer mag die Tradition befremdlich wirken, das Brot ist aber eine leckere Spezialität, die am besten mit einer heißen Schokolade und in Beisein von Freunden genossen wird,die auch ihrer Verstorbenen gedenken.

Die Herstellung des Totenbrots erfolgt in Handarbeit nach original mexikanischem Rezept. Das Totenbrot misst ca. 18 * 18 cm mit 8 cm  hoch und ergibt 8-10 Portionen.

Produktinformation

Inhalt: 400 g

Zutaten: Weizenmehl, Milch, Eier, Zucker, Butter, pflanzliches Öl, Orangenschalen, Hefe, Salz.

Allergene: Weizenmehl

Verwendung: Vor dem Verzehr die Oberfläche mit Wasser anfeuchten und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 3 bis 5 Minuten aufbacken.

Aufbewahrung: Frischeprodukt, umgehend verbrauchen. Reste bitte luftdicht in einer Kunststoffdose aufbewahren.

Hergestellt für: Hola México GmbH, Siemensstraße 10, D-53173 Bonn

Herkunftsland: Deutschland

Besondere Bestell- und Versandbedingungen:

Um die größtmögliche Frische zu garantieren, werden alle Pan de Muerto am Mittwochmorgen hergestellt und direkt nach dem Abkühlen am selben Tag versandt. Die Bestellungen werden bis zum Montag vor der Bestellung entgegengenommen.

Geringfügige Abweichungen von der Abbildung in Form und Farbe können bei der handwerklichen Herstellung naturgemäß auftreten und stellen keinen Reklamationsgrund dar. Da der Faden auf Bestellung für Sie angefertigt wird, gibt es für diesen Artikel kein Widerrufsrecht.

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pan de Muerto nach mexikanischer Art, 400 g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen