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- Artikel-Nr.: 004LN003
Naturelo Vorgekochtes Blaues Maismehl (aus blauem Mais) für Tortillas
Naturelo Maismehl ist natürliches Vollkorn-Maismehl aus blauem Mais. Nixtamalisiert / Vorgekocht zur Herstellung von Tortillas und anderen mexikanischen spezialitäten wie Gorditas oder Sopes oder Tlacoyos.
100% natürlicher mexikanischer Mais, Glutenfrei ohne Konservierungsstoffe, GMO-frei.
Mit Maismehl aus blauem Mais werden in Mexiko Tortillas und andere mexikanische Maismehl-Produkte, wie Gorditas, Sopes, Chalupas oder Tlayudas, Tostadas hergestellt.
Versuchen Sie einmal die Herstellung eigener Tortillas mit unserer Tortilla-Presse. Einfach Naturelo Masa Harina (auch aus gelbem Mais erhältlich) mit einer Prise Salz und heißem Wasser mischen, zu einem festen Teig verkneten, dann mit der Presse in Fladen formen.
Dieses vorgekochtes Maismehl und andere mexikanischen spezialitäten finden Sie im Onlineshop bei Hola México.
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Produktinformationen
Inhalt: Packung Vorgekochtes Blaues Maismeh mit 1000 g
Vorgekochtes (nixtamalisiert) Blaues Maismeh Zutaten: Gemahlener blauer Mais, Aufschlussmittel E 526
Verwendung: Gewünschte Menge des vorgekochten Masa Harina mit wenig heißem Wasser gut zu einer festen Masse verkneten und in die gewünschte Form bringen.
Aufbewahrung: Trocken lagern, vor Sonnenlicht schützen.
Herkunftsland: Mexiko
Besondere Merkmale:
- GMO free / GVO-frei
- Gluten free /Glutenfrei
- KOSHER
Mexikanische Rezeptidee: Tlacoyos mit Nopalsalat
Zutaten
Für den Teig
1 Kilo Blaues Maismehl
1 Kilo Bohnenmus
5 Chilis Serranos
2 EL Öl
Salz nach Geschmack
300 g geriebener Fetakäse
Für den Salat
3 gekochte Kaktusblätter, in Streifen geschnitten
½ Zwiebel in Streifen geschnitten
Geschnittener Koriander
Zubereitung
1. Die Chilis zusammen mit dem Bohnenmus pürieren. Die Masse dann in heißem Öl braten bis sie eine gleichmäßige Paste ergibt.
2. Der Teig wird auf dieselbe Art und Weise zubereitet wie Maistortillas, aber da es sich um ein Kilogramm handelt, braucht man für die Zubereitung mehr Wasser (wenn man will, kann auch Schweinefett hinzufügt werden).
3. Mit dem Maisteig kleine Kugeln formen und zu Tortillas pressen. Einen Esslöffel des Bohnenpürees in die Mitte füllen. Falten Sie die Tortilla von allen 4 Seiten in Richtung der Mitte und drücken Sie sie zusammen. So ergibt sich die Bohnen-Chili Füllung, und man gibt dem Tlacoyo seine typisch ovale Form.
4. Die Tlacoyos in einer Pfanne leicht anbraten und entfernen sobald sie goldbraun sind, wie man es auch mit Tortillas macht.
5. Die Kaktusblätter abtropfen, in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebelstreifen und Koriander in einer Schüssel mischen.
6. Die Tlacoyos auf einem Teller anrichten und den Kaktus-Salat, etwas Käse und Salsas Mexicanas auf dem Tlacoyo servieren
Lebensmittelunternehmer: Hola México GmbH, Siemensstraße 10, D-53121 Bonn
Verpackungseinheit: 10 Beutel Vorgekochtes Blaues Maismehl pro Karton
Nutritional Information / Nährwertangaben (per/pro) | 100 g |
Energy / Brennwert | 369 kcal / 1564 kJ |
Fat / Fett | 4,7 g |
of which saturated / davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Carbohydrates / Kohlenhydrate | 74,4 g |
of which sugars / davon Zucker | 1,2 g |
Protein / Eiweiß | 7,4 g |
Salt / Salz | 0,2 g |