
- Artikel-Nr.: 004HM123
Maseca Maismehl für Tamales, nixtamalisiert, 1 kg
Maismehl für köstliche Tamales
Maismehl für Tamales darf in keinem mexikanischen Haushalt fehlen. Das glutenfreie Produkt der Marke Maseca ist ideal für die Zubereitung von leckeren Tamales, ein authentisches mexikanisches Gericht, das es sowohl in süßer als auch herzhafter Variante gibt.
Hinweis: Da Maseca Maismehl für Tamales gröber als herkömmliches Maismehl ist, ist es für die Herstellung von Tortillas nicht geeignet. Maseca Maismehl für Tamales ist ein genmanipuliertes weißer Maismehl. Unser GMO freies NATURELO Maismehl eignet sich für TAMALES.
Dieses vorgekochtes Maismehl, Maisblätter (Hojas para Tamales) und andere mexikanischen Spezialitäten finden Sie im Onlineshop bei Hola México oder direkt in unserem Laden in Bonn.
MASECA - Mehl vorgekochtes weißes Maismehl für Tamales mexicanos und Hallacas, Bollo, Humita, Bijao, Achira, Nacatamal, Montucas, Bollos, Zacahuil, Corundas, Zotobilchay, Pata de burro, Nacatamales, chak chak, Pamonhas (pamoñas), Pamuña.
Für die Herstellung des Tamales-Teigs brauchen Sie:
Mexikanische Tamales Rezept
Zutaten:
250 g Maseca Maismehl für Tamales
250 ml Hähnchenbrühe oder Wasser
1 TL Backpulver
150 g Pflanzenmargarine
Eine Prise Salz
Tamales Zubereitung:
1) Mischen Sie das Maismehl mit dem Backpulver und dem Salz
2) Fügen Sie danach die Hähnchenbrühe oder das Wasser hinzu und vermischen Sie das Ganze bis eine feuchte, homogene Masse entsteht
3) Mixen Sie in einem anderen Gefäß die Pflanzenmargarine bis diese eine schaumige Konsistenz bekommt und vermischen Sie das Ganze danach mit dem Teig bis eine klebrige, weiche Masse entsteht.
Füllen Sie die Tamales danach, je nach Belieben, mit einer süßen oder herzhaften Füllung und wickeln Sie die Masse in Maisblätter. Schließen Sie diese an den Enden und dampfgaren Sie nun die eingewickelten Tamales in einem großen Kochtopf für circa 70 Minuten.
Produktinformationen
Inhalt: Packung Vorgekochtes Tamales Maismeh mit 1000 g
Vorgekochtes (nixtamalisiert) Tamales Maismeh Zutaten: Genmanipuliertes weißer Mais nixtamalisiert mit Calciumoxid (E529), Eisen, Zink, Vitamin B3, Vitamin B1, Vitamin B2 und Folsäure. Enthält keine Lebensmittelkonservierungs-stoffe, künstliche Farben oder Aromen.
Verwendung: Gewünschte Menge des vorgekochten Masa Harina mit wenig heißem Wasser gut zu einer festen Masse verkneten und in die gewünschte Form bringen.
Aufbewahrung: Trocken lagern, vor Sonnenlicht schützen.
Herkunftsland: Mexiko
Lebensmittelunternehmer: Hola México GmbH, Siemensstraße 10, D-53121 Bonn
Verpackungseinheit: 10 Beutel MASECA Vorgekochtes Maismehl pro Karton
Nutritional Information / Nährwertangaben (per/pro) | 100 g |
Energy / Brennwert | 344 kcal / 1457 kJ |
Fat / Fett | 4 g |
of which saturated / davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Carbohydrates / Kohlenhydrate | 7,5 g |
of which sugars / davon Zucker | 1 g |
Protein / Eiweiß | 8 g |
Salt / Salz | 5 g |